有趣的多语课程|外语还可以这样学?击鼓传“花”学单词!

来源:北外国际多语种 时间:2021-10-11

4

老师、老师
轮到他说了
E~E~España
(西班牙)
该你了
Alemania
(德国)
哈哈哈~又该她了
哦不会吧,怎么又是我~
F~F~Francia
(法国)
是到我了吗?嗯~
Italia
(意大利)
Rusia
(俄罗斯)
Japón
(日本)
耶,赢了~
······

这是在干什么?如此热闹,欢声笑语,难道学生正在教室开Party?不、不、不。这其实是一堂非常普通的北外国际西班牙语单词课——击鼓传“花”,击鼓传词。

合影2

死记硬背单词、硬拗词性规则的人都知道这种经历有多痛苦、多无趣、多枯燥、多无效,所以北外国际多语种课程西语班的老师动了“歪心思”:利用击鼓传“花”游戏,让同学们复习单词、学习新单词、联想词性规律。巧妙地把传统游戏与单词学习结合在了一起,充分利用“快乐教学”理念提升了语言学习的兴趣,提高了语言学习的激情,锻炼了语言学习的思考、联想与反应能力。

合影1

这不仅突出了北外国际引领外语基础教育探索与创新的教育特色,秉承了多语种课程从语言、学术、跨文化沟通、专业和人文素养五个方面为学生打造出国留学成功之路的教学理念,更是有效地提高了学生的语言学习效果,受到了深度好评!

同学感言